电竞比分直播彩虹六号

云計算數據中心面臨的光纖管理挑戰及解決方案

光纖在線編輯部  2016-05-25 08:23:39  文章來源:綜合整理  版權所有,未經許可嚴禁轉載.

導讀:


作者:孫承恩   美國康普數據中心解決方案經理

     第三方市場研究機構的統計數據顯示,在大多數的數據中心里,光纖和銅纜的使用率為五五開,而在有些數據中心里,光纖的使用率可能會達到70%甚至更高。面對數據中心里數量龐大、高密度的光纖,數據中心管理員需要應對以下不同的挑戰,這些挑戰不僅會影響數據管理員的工作效率,增加運營成本,還可能會造成網絡宕機,造成巨大的經濟損失:
        因此,對于云計算數據中心而言,如何才能更好地進行光纖管理,是其正面臨的重要問題。對于高性能、高密度的光纖的管理并不難,難的是如何保持光纖的安全性、可靠性、可維護性,以及在網絡出現故障時,如何能夠快速定位發生故障的光纖跳線,并且不需要任何輔助工具快速恢復服務.

         數據中心光纖管理可以劃分為三個等級, C級即入門級的光纖管理,目前市場上大部分的光纖管理產品是C級的光纖管理,C級僅僅提供光纖的熔接和跳接,C級光纖管理適合于小型100臺以下機柜的數據中心。

         B級為企業級的光纖管理,除了提供光纖熔接和跳接,還必須提供光纖垂直方向和水平方向跳線的管理以及多余光纜的存儲, B級光纖管理適合于100臺以上, 1000臺以下機柜的數據中心。

         A級為運營商級的光纖管理,除了實現光纖熔接和跳接,以及光纖跳線水平和垂直方向的管理和多余光纜的存儲, 還能夠實現增值的服務比如光信號流量的監控,故障分析和定位,以及抗震等安全性和可靠性功能。A級適合于大型的1000臺以上機柜的數據中心。

云計算數據中心一般機柜規模在1000臺以上,因此在光纖布線設計上需要采用A級運營商級的光纖管理。

康普針對云計算數據中心可提供的光纖解決方案

          作為光纖通信行業的領導者,康普集成了貝爾實驗室、Systimax, AMP NETCONNECT, ADC和 Krone在光纖通信領域的技術優勢。康普針對大型云計算數據中心開發的光纖管理解決方案,可提供全面的光纖熔接,光纖端接,光纖存儲和光纖流量監控解決方案,其中包括:

1、接入間(ER) 光纖管理解決方案
         OMX600光纖機架 (ODF) 針對數據中心接入間(ER) 所設計,能夠解決大容量室外光纖接續和多余光纜存儲和保護,為多家運營商室外光纜進入數據中心提供可靠的、安全的、平滑的接入。         

2、主配線區 (MDA)/中間配線區 (IDA) 光纖管理解決方案
         NG4光纖管理機架是康普第四代光纖管理機架,針對主配線區 (MDA)/ 中間配線區 (IDA) 大容量光纖配線管理設計,提供高密度光纖管理,同時機架上集成水平和垂直光纖跳線管理器以及多余光纜存儲架,方便日常跳線維護,另外增值服務模塊 (VAM) 可以支持光纖信號監控和分析,為網絡安全運營提供保障。

3、光纖線槽解決方案
         大量的、高密度的光纖需要專業的光纖線槽進行全程保護,康普可提供行業內最全面的光纖線槽解決方案。康普FGS光纖線槽采用模塊化設計,節省現場部署安裝的時間,并可提供多樣化的配件,適用于機房復雜的環境。此外,FGS光纖線槽還采用抗震設計及阻燃ABS材料,能夠抵抗8級地震并具有抗老化、抗壓、不褪色、不變形的優點。

        隨著云計算的普及,云計算數據中心光進銅退、集中化管理是不可逆轉的趨勢,面對大容量、高密度的光纖管理,僅僅滿足性能和密度是不夠的,還必須考慮網絡可靠性、安全性和日后的可維護性。康普可為您的云計算數據中心光纖提供全面的解決方案,幫助您應對未來的光纖管理挑戰。
關鍵字: 康普 數據中心
光纖在線

光纖在線公眾號

更多猛料!歡迎掃描左方二維碼關注光纖在線官方微信

熱門搜索

熱門新聞

最新簡歷

  • 李** 常德 技術/工藝設計經理/主管技術/工藝設計經理/主管
  • 陳** 廣東 副總經理/副總裁生產經理/主管營運經理/主管
  • 佘** 武漢 高級業務跟單總經理助理/秘書銷售助理
  • 唐** 焦作 請選擇職位
  • 武** 武漢 銷售經理/銷售主管市場/營銷經理/主管

展會速遞

微信掃描二維碼
使用“掃一掃”即可將網頁分享至朋友圈。
电竞比分直播彩虹六号 4399小游戏炸金花 10月6日曼城vs桑德兰 失落的国度返水 魔兽争霸地图太大的解决方案 曼联队歌mp3 北极秘宝游戏玩法 毕尔巴鄂古根海姆博物馆设计理念 天涯明月刀片头曲 跳跳乐最多开几次奖 乌迪内斯vs尤文图斯